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Erva Doce

Muito conhecida para fazer chá, diminuindo dores abdominais, inchaço, cólicas, dor de cabeça e muito mais.

O nome científico dessa planta é Foeniculum vulgare. Além das folhas, o talo pode ser utilizado na culinária, como tempero em saladas.

A muda de erva-doce pode se adaptar a diversos ambientes.

No entanto, os resultados podem ser melhores se o clima do local for ameno ou um pouco quente , sem exageros.

Não se esqueça de manter o local iluminado para a planta receber luz natural por algumas horas do dia. Afinal, a erva-doce gosta de sol!

Uma observação importante sobre como plantar erva-doce é que ela pode atingir até dois metros de altura no local definitivo.


Cuidados



Luminosidade: Pleno sol.


Rega: Irrigar periodicamente.

Clima ideal: clima ameno.


Podas: As folhas já podem ser colhidas a partir dos 15cm.


Chá de Erva-doce



Conhecida também como anis-verde, anis e pimpinela-branca, a erva-doce também é usada para aliviar dor de cabeça devido às suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.


A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso, podendo ser encontrada em mercados, feiras, lojas de produtos naturais e sendo usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, como tintura e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores.

A erva-doce é uma planta medicinal que possui muitos benefícios para a saúde, sendo normalmente indicada para:


Como Usar

A erva-doce pode ser encontrada na forma de sementes secas, sendo usada para preparo de chás e receitas culinárias, como bolos, biscoitos e saladas, como tintura e óleo essencial, sendo utilizado em massagens e difusores.


Uma das formas de utilização da Erva-Doce são:


1. Chá de erva-doce


O chá de erva-doce serve para melhorar a dor de cabeça e aliviar os sintomas de gripe e resfriado, como tosse, coriza e catarro.


Ingredientes:


1 colher de café de sementes de erva-doce seca;

1 xícara de água.

Modo de uso:


Esmagar ou picar as sementes de erva-doce. Ferver a água e apagar o fogo. Transferir a água para uma xícara e acrescentar as sementes de erva-doce. Tampar a xícara e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber até 3 xícaras por dia.



Características

Nomes Populares: Erva Doce.


Nome Científico: Pimpinella ansum L.

Família: APIACEAE (Umbelliferae).


Origem: Egito.


Crescimento da planta: Planta herbácea de 30 cm a 50 cm de altura.


Quando da Flores? Verão e primavera.

Folha: Folhas verdes, as inferiores orbiculadas, as médias são penadas e as superiores são inteiras ou tripartes.


Flores: Flores em buquês brancos.


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